| | Антиколлекторское агентство

Антиколлекторское агентство

10.05.
2018

Как работает антиколлекторское агентство? 

Процесс принудительного погашения просроченной задолженности во многом зависит от готовности кредитора идти на уступки, ища компромиссные и взаимовыгодные решения. Прежде чем подать исковое заявление в суд для последующего участия в исковом производстве с привлечением судебных приставов, крупные коммерческие банки и представители небанковского сектора кредитования пытаются собственными силами принудить заемщика к выполнению полученных по договору финансовых обязательств. Например, по инициативе кредиторов к взысканию привлекаются частные сборщики долгов. Речь идет о коллекторских агентствах, нацеленных на активную работу с неблагонадежными заемщиками.


Кто такие коллекторы?

До вступления в силу ряда законодательных актов деятельность коллекторов на официальном уровне практически не регулировалась. Сборщики долгов часто переступали границы дозволенного, осуществляя психологическое давление, а порой и физическое насилие. Коллекторы занимались вымогательством, не обращая внимание на причину появления просроченных долгов и легальные способы их погашения. В результате для защиты своих интересов заемщики привлекали сначала юристов, а затем и сотрудников правоохранительных органов. Однако даже в случае жалоб избавиться от преследования не получалось до тех пор, пока должник числился в базе данных обслуживающего банк агентства.

Антиколлекторы


Среди основных противозаконных действий коллекторов следует отметить:

  • 1. Причинение вреда здоровью заемщика.
  • 2. Запугивание должника или членов его семьи.
  • 3. Умышленное психологическое и эмоциональное давление.
  • 4. Проникновение на частную территорию.
  • 5. Уничтожение или повреждение чужого имущества.
  • 6. Размещение конфиденциальной информации в открытом доступе.
  • 7. Открытое вымогательство.



Коллекторы, которые по инициативе банков насильно принуждали неплательщиков погашать любые просроченные задолженности, сталкивались в лучшем случае с небольшими штрафами и административными наказаниями. Лишь после принятия соответствующих законов должностные обязанности независимых сборщиков долгов были заметно ограничены. Сейчас коллектор не имеет права физически, эмоционально или психологически воздействовать на заемщика. Работа сотрудников агентств ограничена лишь информационным сопровождением процедуры сбора долгов.

Антиколлектор


Кто такие антиколлекторы?

Антиколлекторское агентство – это компания, основной целью которой является противодействие незаконным и опасным манипуляциям со стороны банков, коллекторов и судебных приставов. Работающие здесь специалисты оказывают реальную комплексную помощь должникам. Лучшие антиколлекторы противостоят не столько частным сборщикам долгов, сколько любым официальным и неофициальным представителям кредиторов, которые нарушают процедуру взыскания задолженности. Тем не менее привлечь подобных защитников можно на любом из этапов кредитования.


Рекомендуется обратиться к сотрудникам антиколлекторских агентств в случае:


  • 1. Возникновения конфликтных ситуаций по вине банка или частного сборщика долгов.
  • 2. Юридически необоснованных или умышленно завышенных требований со стороны кредитора.
  • 3. Использования коллекторами любых запрещенных законом методов взыскания текущей задолженности.
  • 4. Психологического давления, подрыва репутации и прямого вмешательства в личную жизнь должника.
  • 5. Спама (частые звонки, письма на e-mail и SMS-уведомления) со стороны банка или сборщика долгов.
  • 6. Поиска безопасных путей и компромиссных решений для мирного урегулирования спорного вопроса.
  • 7. Подготовки документов для дальнейшего юридического сопровождения и судебного разбирательства.



Сотрудники антиколлекторских агентств оказывают всестороннее профессиональное сопровождение, включая не только финансовые расчёты и юридические рекомендации, но и психологическую поддержку. Основной штат фирм обычно состоит из профессиональных юристов, имеющие опыт работы в отрасли банковской деятельности и кредитования. К тому же вспомогательные услуги предлагают финансовые менеджеры и бухгалтеры, в задачи которых входит решение вопросов, связанных с расчётом реального размера задолженности. Эти эксперты могут также составить полноценный план по снижению кредитной нагрузки или разработать выгодную для заемщика программу реструктуризации текущего долга.

Антиколлектор кредитный юрист


Чем занимаются антиколлекторские агентства?


Антиколлекторские услуги заключаются в предоставлении помощи должникам, которые столкнулись с неправомерными действиями со стороны кредитных организаций или частных сборщиков долгов. Цель антиколлектора состоит в быстром и безопасном решении конфликтной ситуации с наименьшими потерями для нанимателя (должника).


Антиколлекторы помогут:

  • 1. Составить судебный иск, заявление в прокуратуру или жалобу на банк.
  • 2. Выполнить правовой анализ документации.
  • 3. Сделать расчет реального размера задолженности.
  • 4. Провести деловые переговоры с кредитором или коллектором.
  • 5. Снизить штрафы и сократить долги путем реструктуризации.
  • 6. Избавиться от назойливых звонков и уведомлений.
  • 7. Заключить мировое соглашение с кредитором.
  • 8. Представить интересы клиента в суде или во время работы с приставами.


В отличие от обычных юридических контор, занимающихся решением связанных с кредитованием споров, антиколлекторские агентства предоставляют куда более обширный набор услуг. Компании привлекают к сотрудничеству квалифицированных экспертов в области права и финансов. Всесторонняя поддержка клиентов позволяет выстроить эффективную и безопасную защиту интересов нанимателя на досудебном этапе.

антиколлекторы


Перечень услуг антиколлекторов включает консультирование должников. В процессе анализа материалов дела эксперты изучают вопросы, связанные с правомерностью запросов кредиторов касательно взыскания проблемных долгов. В роли антиколлекторов часто выступают дипломированные юристы, специалисты в области кредитования и бывшие коллекторы, которые имеют необходимый багаж профессиональных знаний и умений, связанных с взысканием задолженности.


Чем антиколлекторы не занимаются?


Узконаправленная работа антиколлекторских агентств предполагает оказание весьма обширного спектра услуг. Между нанимателем и компанией заключается полноценный договор, в котором регулируются все нюансы будущего сотрудничества. Однако следует понимать, что в условиях действующего законодательства привлеченные специалисты могут решить только те споры, конфликты и вопросы, которые возникают между кредиторами и должниками.


Антиколлекторы не могут:


1. Избавить заемщика от реальных долгов.

2. Препятствовать процедуре взыскания.

3. Остановить исполнительное производство.

4. Расторгнуть договор с кредитором.

5. Повлиять на окончательное решение суда.


Если задолженность действительно существует, опытные антиколлекторы будут искать пути для наименее затратного способа ее погашения. Представители должника ограничены в рамках своих должностных инструкций. Они не вправе воздействовать на кредитора или сборщика долгов, используя запрещенные приемы. Тем не менее специалисты в области юриспруденции часто ищут слабые места текущего законодательства и недоработки, связанные с кредитным договором. В результате действия специалистов способны существенно снизить финансовую и психологическую нагрузку на должника.


Novyie-zakonyi.jpg

Антиколлекторы не помогут избавиться от долгов, но они окажут полезную консультативную поддержку, а также примут активное участие в подготовке к дальнейшим судебным разбирательствам. При необходимости специалисты, имеющие навыки финансовых менеджеров, сверят текущее состояние задолженности с предъявляемыми кредитором требованиями.


Как выбрать антиколлектора?


К сожалению, далеко не каждое антиколлекторское агентство способно предоставить полезные услуги. Среди подобных компаний есть множество мошенников. Некоторые сборщики долгов после ощутимого ужесточения законодательства переквалифицировались в защитников интересов должников. Чтобы привлечь к сотрудничеству профессионального антиколлектора, действующего в рамках закона, необходимо внимательно изучить перечень представленных им услуг. Обратить внимание придется также на отзывы клиентов и обзоры экспертов, представленные на тематических сайтах.

Основные черты мошенников в области антиколлекторских услуг:


  • 1. Отсутствие официального сайта и четко прописанной тарифной политики.
  • 2. Отказ от предоставления информации касательно реального места расположения офиса.
  • 3. Наличие большого количества отрицательных отзывов.
  • 4. Несоответствие реальных услуг предложениям, заявленным в раках рекламной кампании.
  • 5. Сотрудничество с клиентами без заключения договора.
  • 6. Привлечение к работе сотрудников без должной квалификации.


Услуги антиколлекторов являются сплавом полезных сервисов консалтингового и юридического характера. Отличить аферистов, которые пытаются заработать на отчаявшихся должниках, от квалифицированных антиколлекторов не сложно. Компания, которая оказывает профессиональную помощь, привлекает к сотрудничеству финансовых менеджеров и юристов, имеющих опыт решения споров с банками и коллекторскими конторами. Найти информацию об экспертах можно на тематических форумах. Полезные рекомендации могут также предоставить сотрудники правоохранительных органов.

voprosy_o_nesostoyatelnosti.jpg



Антиколлектор – это представитель интересов заемщика, основным отличием которого от обычного юриста является расширенный набор услуг, затрагивающий не только правовые аспекты деятельности, но и различные вопросы, связанные с финансовым сопровождением сделки.

Обращаться к эксперту следует в том случае, если он способен помочь с решением вопросов, направленных на существенное сокращение долга, взысканием которого занимаются коллекторские агентства.

Согласованное с узкоспециализированными экспертами консультирование по вопросам задолженности позволит избавиться от многочисленных проблем на этапе погашения кредитов. Каждый сотрудник антиколлекторского агентства стремится к предоставлению эффективных, универсальных и безопасных решений. В дополнение к прямой поддержке для урегулирования конфликтов на этапе погашения задолженности внимание также уделяется причинам возникновения долгов и способам устранения финансовых проблем, с которыми столкнулся наниматель.


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей о банкротстве!