| | Банкротство физических лиц – как оплатить банкротство?

Банкротство физических лиц – как оплатить банкротство?

06.05.
2017
Уже многие успели понять – провести банкротство не так просто как казалось поначалу многим юридическим конторам, предлагающим свои услуги заемщикам за 40-50 тысяч рублей, и дело даже не в объеме собираемой документации и процедурных особенностях. Первая практика, которая создается после принятия закона, сложность всей процедуры, в общем, и внушительная стоимость также играют немалую роль.

Со времен введения закона в действие появился целый свод поправок к закону о банкротстве. Вместе с ними появилось и еще одно важное нововведение – теперь финансовую готовность к банкротству нужно подтверждать. Данное решение было принято во вторник, 13 октября 2015 года, пленумом Верховного Суда. Гражданину, согласно ему, будет необходимо доказать, что его имущества достаточно для дальнейшего ведения процедуры банкротства.

Эксперты комментируют нововведение так: «Условия подтверждения с точки зрения готовности достаточно жесткие. С заемщика спишут все долги, которые он уже не в состоянии платить, но при этом, банкротство подразумевает под собой, что человек отдает все свое имущество кроме самого необходимого. Все расходы по делу (а именно: оплата вознаграждения финансового управляющего, оплата госпошлины, оплата публикаций в ходе процедур и другие) достаточно ощутимы. Если данных средств у заемщика не окажется, банкротство могут в любой момент приостановить. Но при наличии у заемщика имущества и второго жилья данная процедура может совершаться за счет средств, полученных после ее продажи.

Какие же в итоге пути решения существуют для заемщика, нуждающегося в средствах на оплату банкротства? Их два: опись имущества и нахождение суммы на оплату процедуры.

Опись имущества

Самый простой и очевидный путь для граждан, имеющих свободное имущество и жилплощадь вторую по счету, кроме единственной. Сразу после вступления банкрота в процедуру после реализации имущества заемщика, полученные средства от его продажи идут в первую очередь на все расходы по делу.

Оплата стоимости процедуры

Безусловно, в виду трудного положения заемщика оплата процедуры будет затруднена и необходимой сумму придется найти. Однако, в случае, когда заемщик не располагает никаким имуществом других путей решения у должника не остается.

Консультация по вопросу оплаты банкротства в Юридическом Центре «Безкредитофф»
Мы приглашаем Вас в офис на бесплатную консультацию к нашим профессиональным юристам. Изучив Вашу ситуацию, мы составим понимание полной картины Вашей ситуации, дадим рекомендации и в случае, если процедура банкротства будет действительно необходима, подскажем, каким образом Вам будет удобнее оплачивать банкротство.