| | Богатые тоже платят: 5 известных историй банкротства

Богатые тоже платят: 5 известных историй банкротства

20.02.
2017
Банкротство - далеко не порок, а зачастую - жизненная необходимость, знакомая не понаслышке не только рядовым гражданам, но и очень богатым и успешным. Перед вами 8 примеров известных банкротств, которые являются свидетельством того, что банкротство - не постыдная участь, а серьезные жизненные обстоятельства, которые могут случиться с каждым, и которые непременно нужно решать.


Томас Эдиссон

На счету Эдиссона 5 банкротств, напрямую связанных с неудачно проведенными экспериментами. Лампа накаливания, фонограф, телеграф, фото и коноаппаратура, а также многое другое - все было создано Эдиссоном, а все неудачные попытки создания новых изобретений обошлись ему пятью банкротствами.


Майк Тайсон

20 лет карьеры дали боксеру не только всемируную известность и благополучие, но и немалым $200 млн, в виде процентов от банкротства, последствий бракоразводного процесса и налогов. Однако Майк не отчаялся и сумел выйти из кризиса, в дальнейшем начав относиться к вопросам финансов более осмотрительно.

Дональд Трамп

Нынешний президент США и бизнесмен банкротил сои компании 4 раза и всегда, по его словам, делал так как позволяло законодательство США, всякий раз руководствуясь интересами компании и своих сотрудников.

Генри Форд

Известный предприниматель банкротился дважды, чему было вполне конкретное оправдание: все средства Форд вкладывал в развитие автомобиля, пытаясь сделать его средством передвижения, доступным массам. Усилия Генри в итоге все же оправдались: чуть позже Ford T стал продаваться миллионами.

Тони Брэкстон

Певица проходила процесс банкротства дважды, а общая сумма долгов составляла не менее $30 млн. Причиной долгам стали разные факторы: долги по кредитам, бракоразводный процесс, болезнь ребенка, а также проблемы сотрудничества со студиями звукозаписи наложили свой опечаток на финансовое состояние певицы.