| | Деньги с плохой кредитной историей

Деньги с плохой кредитной историей

09.06.
2017
Периодически в отношениях между банками, финансовыми организациями, физлицами и юрлицами, которые пользуются их услугами, возникают проблемы, связанные с выплатой кредитов. Проблемы могут возникать вследствие абсолютно разных причин. Одной из причин возникновения таких проблем могут быть форс-мажорные обстоятельства, в других случаях заемщик просто неправильно рассчитал свою способность в плане выполнения долговых обязательств.

Само собой, такие проблемы фиксируются в кредитной истории каждого заемщика, что в дальнейшем способно довольно сильно испортить ему репутацию и значительно снизить вероятность получения кредита, особенно на выгодных условиях в будущем у других финансовых учреждений.

Случайный просчет в дате, непредвиденные трудности, иные форс-мажоры, что угодно может стать причиной плохой кредитной истории. Но, даже если у вас действительно уважительная причина, Ваша кредитная история пострадает.

БКИ (База Кредитных Историй)

В наше время существует общая банковская база. Доступ к базе есть у всех финансовых учреждений.

Если вы когда-нибудь брали кредит, оформляли рассрочку, получали ссуду, будьте уверены, вся информация хранится здесь. Каждый ваш шаг зафиксирован и учтён. Именно поэтому служба безопасности банка, в первую очередь, свериться с базой. И если ваша история запятнана, вам могут отказать в выдаче кредита.

Что же делать в случае с подмокшей кредитной историей? Во-первых, нужно понять, что же это такое. Простыми словами, это показатели выполненных обязательств лица, кредитуемого перед кредитором. Есть три основные составляющие. Личные данные, где храниться информация о вас. Данные о местонахождении, адрес, регистрация. Дополнительная часть, где фиксируются запросы от иных кредитных организаций.


Плохая кредитная история

Как история становится плохой? Есть несколько факторов: просрочка платежа, непогашенный платеж, причем важна каждая копейка. Даже поручитель имеет риск ухудшить свою историю, если его подопечный имеет задолженность. Конечно, люди не всегда могут знать, что где-то образовалась проблема. Для таких случаев существуют специальные кредитные бюро, они помогут проверить вашу историю. Если вы часто берёте кредиты или товары в рассрочку, то вам просто необходимо периодически обращаться к таким специалистам. Тем более что эти данные предоставляются клиентам бесплатно. Это можно сделать даже онлайн. Заполнив форму на официальном сайте бюро.

Если ваша история испорчена окончательно и восстановить ее быстро не получается, есть иные варианты получения необходимого займа.


Варианты получения денег с плохой кредитной историей

Все большей популярностью пользуются кредитные брокеры. Эти люди вхожи в банковские круги и имеют в них определенный вес. Брокеры выступают гарантом вашей платежеспособности. Однако услуга не бесплатная, будьте готовы оплатить приличный гонорар.

Есть вариант получить особую карточку в банке, это весьма популярное новшество. При оформлении подобной кредитной карты, банки смягчают требования и закрывают глаза на историю. Однако и сумма кредитования, скорее всего, будет невысокой.

В любом случае, если кредитная история не идеальна, стоит подавать заявки в несколько учреждений, так выше вероятность попасть в список резервного кредитования. Некоторые банки имеют дополнительный резерв на такой случай. Также, вам всегда не откажут в ссуде под залог имущества. Еще можно написать заявление-обязательство о досрочном погашении полной суммы кредита.

Несмотря на трудности, не надо отчаиваться. Плохая история — это не приговор, хорошо подумайте над тем, что Вам нужно, и решение может прийти само.