| | Финансовые трудности и банкротство

Финансовые трудности и банкротство

03.03.
2017
В данной статье разбираем случаи, в которых у Вас возникают финансовые трудности, связанные с бизнесом, поручительством и индивидуальным предпринимательством. В статье собраны самые распространенные вопросы  по данной теме за нашу четырехлетнюю практику.

Что делать, если крупный кредит, по которому Вы являетесь поручителем, не выплачивается?

Если заемщик не платит, то требование о погашении задолженности предъявят Вам. И необходимо будет или погашать задолженность, или признавать себя банкротом. В противном случае, читайте ответы на вопросы в первом разделе.

Что делать, если у Вас возникли финансовые трудности, и Вы индивидуальный предприниматель?

Как индивидуальный предприниматель Вы несете ответственность всем своим имуществом как физическое лицо. Мы рекомендуем прекратить действие Вашего статуса и рассмотреть процедуру банкротства физического лица, как наиболее доступный и упрощенный выход из трудного финансового положения.

Что делать, если бизнес перестал приносить прибыль, а долги остались?

Зависит от формы ведения бизнеса. Если Вы индивидуальный предприниматель, читайте ответ на предыдущий вопрос. Если Вы ведете свою деятельность в соответствии с иной организационной формой, в таком случае необходимо ликвидировать компанию. За услугой по ликвидации юридических лиц лучше обратиться к нам так, как процедура ликвидации таит в себе много особенностей, которые требуют привлечения квалифицированного специалиста.

Что делать, если Вы брали кредит на бизнес как физическое лицо?

Если в такой ситуации по кредиту была допущена просрочка, то лучше всего получить консультацию у юриста и совместно подобрать наиболее подходящий выход из ситуации. В целом, присутствие бизнеса в этой истории никак не влияет на способы выхода из затруднительной финансовой ситуации, ведь обязательства взяты оформлены на физическое лицо. Возможно будет необходимо рассмотреть одну из процедур, применяемых в деле о банкротстве граждан должников, как один наиболее вероятных вариантов решения. Так как обычно в таких делах фигурируют довольно крупные суммы займа.

Что делать, если кредит оформлен на юридическое лицо?

Продолжать платить по кредиту, либо, если допущен дефолт по кредитным платежам подавать заявление в суд о признании юридического лица банкротом. За услугой по сопровождению процедуры банкротства юридического лица обратитесь к нам.

Хотите списать долг? Посмотрите подходите ли Вы для процедуры банкротства!

Обязанность: Ваша задолженность составляет 500 000 рублей и выше, Вы не исполняете обязательства 3 календарных месяца? Вы обязаны подать на банкротство. Или Вам будет вменен административный штраф в сумме 3000 рублей. Да, это действительно так.

Право: Закон о банкротстве применим в ситуации, когда Вы только предвидите финансовые трудности. Либо трудности только что наступили, и Вы понимаете, что улучшений не предвидится, как при сумме долга менее 500 000 рублей, так и более. Хотите более детально оценить Ваше положение? Звоните нам за бесплатной консультацией.

По какому принципу суды решают кому быть банкротом, а кому нет?

Мало где можно найти ответ на этот вопрос, изложенный простым языком. На деле судья руководствуется так называемым принципом добросовестности, оценивая право должника на реабилитацию и попытку начать всё заново.

Если заёмщик имеет судимость по делам, связанным с мошенничеством в финансовой сфере, то конечно он не получит такой возможности. То же самое касается и тех, кто совершил действия, направленные на причинение ущерба кредитору или группе кредиторов с очевидным на то умыслом.

Например, если Вы уже не исполняли обязательства на момент вывода денежных средств с Вашего личного банковского счета, то очевидно, что Вы умышленно избегали погашения долга. Суд, безусловно не оставит этого без внимания.

Как видите, необходимо тщательным образом оценивать обстоятельства перед тем как принять решение о применении процедуры банкротства. И таких обстоятельств довольно много.

Кому реструктуризация, а кому полное списание долгов?

Вот тут уж Вам точно ответят только юристы, которые обладают статистическими данными в соответствии текущей судебной практикой. Приоткроем завесу тайны. Суды негласно применяют процедуру реструктуризации в случае наличия у должника официального дохода, и в случае, если должник трудоспособен. Конечно многое зависит от конкретной судьи. И знание особенностей взглядов каждого из них во многом определяет и сроки, и успех будущей процедуры. В конце концов, полное списание задолженности возможно далеко не всегда, и здесь мастерство юриста выходит на первый план. Поверьте, мы знаем, о чем мы говорим.