| | История банкротства нашего клиента

История банкротства нашего клиента

10.03.
2017
Весной 2015 года в ЮЦ»Безкредитофф» обратилась Анастасия Елетина со своим отцом Олегом Шаповал. Назначили встречу на той же неделе через пару дней.
На встрече Анастасия и Олег поведали следующую историю:

Ольга Шаповал 4 деабря 1973 г.р.

За несколько лет до обращения к нам впервые обратилась за кредитом. На тот момент доход позволял исполнять обязательства по нему в полном объёме, так как было официальное место работы Частное Охранное Организация «Фадеев Секьюрити Профи», однако настал 2013 год, и в апреле месяце Ольга прекратила трудовую деятельность по собственному желанию (следует из трудовой книжки), а именно пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Работодатель настоял на увольнении по собственному желанию, что Ольге и пришлось сделать. Также, важно упомянуть, что в 2013 году банки «раздавали кредиты налево и направо» практически не требуя документы, подтверждающие доход. Не говоря родным, о том, что проблема уже возникла, Ольга, как и многие наши сограждане начала обращаться в банки, которые выдавали ей данные кредиты и денежные средства с которых шли на погашение ранее взятых обязательств. Как и все кто оказался в данной ситуации думали, что «вот сейчас возьму, а как устроюсь на работу-закрою», но судьба распорядилась иначе.

Так продолжалось достаточно долго, а работу найти всё не удавалось. В итоге в первых числах декабря 2014 года, понимая, что Ольга подводит своих мужа, сына и дочь, испытывая сильнейшее давление со стороны служб взыскания банков и коллекторов (банки не давали новые кредит уже достаточно долго и гасить было попросту нечем), предпринимает попытку суицида.

Из выписного эпикриза МБУЗ «Центральная городская больница г. Долгопрудный»:
«Больной (ая) Шаповал Ольга Георгиевна Возраст 41 год, находилась на стад, лечении в травматологическом отдел. Долгопрудненской ЦГБ с «5» декабря 2014 г. по «26» декабря 2014г. Диагноз при поступлении: Суицидальная попытка. Резанные раны правого и левого предплечий в н/З с повреждением сухожилий сгибателей справа 3-4 пальцев и повреждение срединного нерва, сухожилий сгибателей слева 2-3-4 пальцев с повреждением срединного нерва. Резанная рана сгибательной поверхности правого локтевого сустава»

Весной 2015 года Анастасия и Олег обращаются к нам. На тот момент у нашего ЮЦ «Безкредитофф» было уже представление о том, как будет проходить процедура, но так как практики не было, да и закон должен был вступить в силу лишь 1 июля 2015, многих деталей и тонкостей естественно мы знать не могли. Тем не менее Анастасия и Ольга доверились нам, хотя это заняло достаточно длительное время и договор на сопровождение процедуры банкротства, фактически был подписан 30 июне 2015.

Однако, 1 июля закон в силу не вступил. Стоит отметить, что на тот момент это был шок для клиентов, так как очень многие из них негативно воспринимали перенос срока действия закона на 01.10.2015 и предполагали, что и осенью он так же не вступит в силу. Однако законодатели почувствовав боль народа, всё же не стали препятствовать вступлению закона в силу.

На протяжении 3 месяцев у клиента было время на сбор документов, однако процесс самостоятельного сбора затянулся. Очень многие документы приходилось собирать клиенту повторно, так как срок их действия выходил, и не получалось собрать их все с действующими сроками к одному дню. Именно это и стало причиной того, что в последствии ЮЦ «Безкредитофф» ввёл услугу сбор документов за клиента, и 1.12.2015 всё было готово к подаче заявления в АС, что и было сделано.

Заявление подавали, понимая, что клиент будет ещё долго доносить часть документов, понимали, что наше дело приостановят и обяжут их донести, что, собственно и произошло. Однако уже уточнив, АС принял дело к производству и назначил первое заседание.
Всё движение дела можно отследить по адресу: https://kad.arbitr.ru/Card/36c24aa2-f175-4232-9de5-9285d90aa316

Сегодня эта история для Юридического Центра "Безкредитофф" - одно из успешно завершенных дел по процедуре банкротства.
Дорогие клиенты, помните, что неразрешимых ситуаций не бывает, закон на Вашей стороне, и Вы ни в чем не виноваты!

Чтобы ознакомиться с большим количеством наших успешных дел по банкротству, перейдите по ссылке: http://bezkreditoff.ru/uspeshnie_dela/