| | Как расторгнуть кредитный договор?

Как расторгнуть кредитный договор?

30.04.
2017
Зачастую, положение по Вашему кредитному договору оставляет желать лучшего – Вы вовремя не обратили внимания на прописанные мелким шрифтом предложения в подписи к договору и, как водится, подписали документ, согласно которому часть условий по нему для Вас является просто неприемлемой. Теперь ситуация осложнилась тем, что у Вас нет возможности выплачивать полную сумму по ежемесячным платежам, или даже ее часть, на счет каждый день продолжают течь немереные проценты, штрафы и пени.

Данная картина знакома многим должникам по России, однако далеко не все имеют не только возможность, но и желание просто разобраться в данной ситуации со своими правами и реальными возможностями, которые на самом деле позволят выйти из этой непростой ситуации.

Возможные способы расторжения

Согласно законодательству РФ в основу расторжения любых отношений входят определенные общие положения. Так, причинами для его расторжения могут стать только: нарушение договора одной из сторон, либо иная причина, которая входит в ГК РФ, сам предмет договора или законодательство РФ.

Способов расторжения кредитных договоров несколько. Заемщик может расторгнуть отношения с кредитором в одностороннем порядке, так и согласно действующей 451 статье ГК РФ. Еще одним способом досрочного расторжения договора является досрочная выплата кредитных обязательств в пользу кредитора.

Одностороннее расторжение кредитного договора заемщиком сможет иметь успешный результат при ситуации, когда при погашении основной суммы долга проценты и пени без видимых причин продолжают начисляться. В подобной ситуации необходимо в срочном порядке обращаться в суд, предварительно обратившись к юристу, который подробно изучит положения документа.
Расторжение кредитного договора по 451 статье ГК РФ эффективно, однако каждой стороне еще потребуется доказать существующие обстоятельства, исходящие из своих требований по делу. Необходимо знать, что согласно данной статье, оснований для расторжения договора между обеими сторонами нет. (см. ст. 56 ГПК РФ об обстоятельствах, на которые гражданин должен ссылаться, предъявляя требования другой стороне).

Для того, чтобы понимать, как грамотно подойти к данному вопросу необходимо прибегнуть к помощи юриста, который сможет подсказать по какой статье возможно дальнейшее обращение в суд и какой тактики стоит придерживаться конкретно по Вашему делу.

Как помогаем нашим клиентам мы в рамках данной проблемы?

В рамках услуги «Оптимизация задолженности» мы помогаем нашим клиентам расторгнуть кредитные договора. В этой статье разъясним как сделать это правильно, и в каком порядке выполняем данную процедуру мы.

Механика работы нашего Юридического Центра в рамках данной услуги:

• Изучение составленного договора, нюансов и особенностей дела должника
• Сбор и подготовка необходимых документов
• Подача иска в суд в сторону кредитора
• Судебное разбирательство

Каждый день в своей практике мы сталкиваемся с различными нарушениями законодательства, которые выявляются при рассмотрении составленных ранее между банком и заемщиком кредитных договоров. При обращении в наш центр Вы получите бесплатную консультацию по своей проблеме и сможете обратиться к нам за помощью.