| | Как узнать размер задолженности у судебных приставов?

Как узнать размер задолженности у судебных приставов?

07.05.
2018

Судебные приставы привлекаются к процедуре взыскания долгов на этапе исполнительного производства, то есть после получения соответствующего судебного решения, в котором указана сумма задолженности и причина для ее принудительного изъятия. Представители ФССП назначаются судом для выполнения постановлений, принятых в качестве наказания за умышленную неуплату алиментов, коммунальных услуг, госпошлины, долга по кредиту, земельного налога и штрафов ГИБДД. Во время исполнительного производства накладываются ограничения на свободное передвижение должника, а также допускается арест банковских счетов, недвижимости и прочего имущества.

Физическое лицо может узнать размер и перечень оснований для принудительного погашения задолженности после личного обращения в ФССП. Дополнительно официальный запрос может сделать юрист, привлеченный для защиты интересов должника. Информацию можно получить, предоставив персональные данные, в том числе ФИО, сведения из исполнительного листа, ИНН, СНИЛС и паспорт гражданина. Существует простой способ узнать приблизительную сумму долга. Если заемщику по решению суда официально запрещен выезд за границу, скорее всего, задолженность существенно превышает 10 тысяч рублей. К тому же часть текущего долга может списываться с банковского счета без предварительного предупреждения и согласования с неплательщиком.


приставы


Для проверки задолженности гражданину рекомендуется:

  • 1. Зайти на официальный сайт ФССП, находящийся по адресу fssprus.ru
  • 2. Отрыть главную страницу, на которой будет размешен блок «Узнайте о своих долгах» или посетить подраздел «Банк данных исполнительных производств», находящийся в разделе «Сервисы».
  • 3. Поставить галочку возле пункта «Поиск физических лиц». Ввести ФИО и дату рождения неплательщика.
  • 4. Выбрать территориальный орган, который занимается открытым исковым производством.


Регистрация на сайте ФССП для поиска необходимой информации не требуется, но для подтверждения действий может понадобиться ввести проверочный код (капчу). Поиск задолженности по фамилии – простейший способ получить сведения о текущем размере долга. В базе данных ФССП хранится также информация о розыске участников исполнительного производства и запланированном проведении публичных торгов, а также указаны различные контактные данные сотрудников службы, к которым можно обратиться за разъяснением ситуации.

Если проверка через ФССП не принесла ожидаемого результата или предоставленная информация содержит ошибки, можно поискать сведения через сайт ГосУслуг. Для этого используется ИНН или серия паспорта в правильном формате. Регистрация на сайте не требуется, поэтому на оперативный поиск уходит не больше минуты.

судебные приставы


В целях проверки задолженности придется:


1). Перейти на официальный сайт, предоставляющий услуги по мгновенной оплате государственных услуг.

2). Зайти в раздел проверок по исполнительному производству.

3). Вести ИНН, СНИЛС, серию и номер паспорта, дополнительно указав ФИО.



Для пользователей портативных устройств предоставляется приложение, которым можно воспользоваться для поиска информации касательно штрафов ГИБДД. Сайт ГосУслуг рекомендуется использовать не только в целях поиска, но и для немедленного погашения указанной задолженностей. Проект курируется при поддержке целого ряда государственных органов, среди которых налоговая служба, Росреестр, казначейство, МВД и ФССП.

Основной причиной отсутствия информации в базе данных должников является неправильный ввод поисковых запросов. Даже одна незначительная опечатка может привести к искажению полученной информации. К тому же зачастую по распространенным фамилиям одновременно выводится несколько результатов. Ограничить выборку позволит детализация запроса. Например, вместе с ФИО необходимо указать территориальный орган и ИНН.




сайт фссп



Если информация в базе данных не соответствует действительности, рекомендуется:

  • 1. Выполнить повторную проверку через несколько дней.
  • 2. Подать официальный письменный запрос в ФССП.
  • 3. Проконсультироваться напрямую с назначенным судом исполнителем.
  • 4. Изучить материалы судебного дела, ведь фиксированный размер долга обычно указывается в документах.
  • 5. Осуществить телефонный звонок в службу приставов с требованием прояснить сложившуюся ситуацию.



Чтобы получить информацию касательно параметров действующего исполнительно производства, можно указать также контактные данные, должность и ФИО пристава, который привлечен к процессу взыскания долга. Перечисленные данные обычно предоставлены в таблице на сайте ФССП. Со специалистом можно связаться напрямую. Он объяснит нюансы будущей процедуры по взысканию долга. Однако для защиты интересов должника на этом этапе рекомендуется привлечь квалифицированных юристов, которые создадут оптимальные условия для поиска компромисса и последующего заключения между сторонами мирового соглашения.


У Вас есть задолженность у судебных приставов? Поможем собрать полную информацию по всем Вашим кредитам, проконсультируем и, при необходимости, бесплатно проведем процедуру банкротства физического лица!

Команда профессиональных юристов ЮЦ "Безкредитофф".


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей о банкротстве!