| | Подробности о процедуре банкротства физических лиц

Подробности о процедуре банкротства физических лиц

09.05.
2017
Процедура банкротства физических лиц включает в себя непростую последовательную процедуру, к которой каждому гражданину нужно быть максимально готовым. Что включает в себя процедура? Каковы критерии вхождения в нее? Что делать, если Ваш долг по кредитам менее 500 000 тысяч рублей, но есть и другие долговые обязательства? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы в данной статье. Разъясняет процедурные особенности ведущий юрист Юридического Центра "Безкредитофф" – Алексей Пацинский.

Что делать, если Вы оказались в долговой яме?

Необходимо обратиться к юристу и здраво оценить положение своих дел. Если просрочка по Вашему долгу составляет более 3 месяцев, а общая сумма задолженности более 500 000 рублей, обратите внимание на ряд других пунктов, которые должны соответствовать требованиям. Данные критерии Вам в полном объеме может предоставить юрист, дав к ним достоверные разъяснения. Необходимо понимать что банкротство и правда не простая, как кажется на первый взгляд, а длительная и сложная процедура в которой легко запутаться даже не просто гражданину, но и юристу с низкой квалификацией. В виду этого рекомендуем обратить особое внимание на специализирующихся по данному вопросу юристов.

Что дальше?

После обращения к специалисту и составления необходимого списка для сбора документов Вы начинаете взаимодействовать напрямую с Вашим представителем в суде. Юрист защищает Ваши интересы и доносит до Вас последнюю информацию по делу, а также присутствует в суде (как с Вами, так и без Вас). Нашему суду свойственно затягивать ведение дел, и поэтому в ряде случаев возможны весомые задержки по срокам – часто много времени уходит на дальнейшее рассмотрение и утвержденный порядок действий. Вот что говорит на эту тему наш эксперт, юрист Наталья Лобанова:

«В связи с практикой, которой еще и нет как таковой нет понимания по срокам реализации процедуры. Понимаю, что данные мои слова не радуют как наших клиентов, пришедших на процедуру, так и других читателей статьи. Но реальность остается реальностью: без утвержденной практики и обкатанной системы нет четкого понятия по срокам, поэтому примерными сроками могут быть минимум 12 месяцев на банкротство», - конец цитаты.

Однако кроме сроков есть еще и последствия, которые должен знать и помнить в виду каждый гражданин:

«На банкротство действительно, в какой-то степени нужно решиться. Если Вы понимаете и объективно со своим юристом сумели оценить данную ситуацию как безысходную, то, возможно, банкротство для Вас и правда единственный выход из положения. Но если Вы в состоянии платить кредит, хоть и малыми частями, попытайтесь вырваться из долговой кабалы.»