| | Реструктуризация долга

Реструктуризация долга

07.05.
2017
Реструктуризация долга - одна из самых популярных процедур в нашем юридическом центре. Ее плюсы видны налицо: процедура подразумевает возможность реструктуризовать долг и разбить его на возможность платить меньшими платежами, что будет наиболее удобно заемщику. Некоторые банки готовы реализовать реструктуризацию только по одному запросу гражданина должника, однако, далеко не все банки готовы идти навстречу. Мы знаем, как помочь в данном вопросе нашим клиентам и охотно делимся в этой статье основной информацией по данному вопросу.

Реструктуризация долга как самостоятельная процедура

Напомним, реструктуризация долга – мера, применяемая в отношении гражданина заемщика, не способного выплачивать свой долг в полном объеме. Для выхода на данную процедуру юридический Центр «Безкредитофф» предлагает два способа, активно применяющиеся сейчас нами в практике: реструктуризация через оптимизацию долга или реструктуризация через банкротство. Для того, чтобы обозначить плюсы и минусы процедуры опишем более подробно особенности каждого из способов.

Меры реструктуризации могут быть различными: начиная со списания определенной части долга, заканчивая изменением сроков и размеров всего платежа. Данные меры могут применяться как в отдельности так и в совокупности, а чаще всего удается получить со стороны банка уступки в виде списания пеней и штрафов, при том что основная сумма долга остается прежней.

Реструктуризация через оптимизацию долга*

В рамках предоставляемой нами услуги «Оптимизация задолженности» возможен выход на итоговую реструктуризацию заявленной банком суммы задолженности. Минус выхода на данную процедуру таким способом состоит в том, что вероятность конечного положительного результата по запросу крайне невысокая. Банк может отказать клиенту в проведении реструктуризации. Однако такой способ выхода на реструктуризацию подходит тем задолжникам, сумма долгов которых составляет не более 500 000 рублей, поскольку выйти на реструктуризацию через банкротство они уже не смогут по объективным причинам.

Реструктуризация через банкротство

Данная процедура проводится в рамках услуги «Банкротство физического лица». Выходить на нее может гражданин, соответствующий по его ситуации всем параметрам для вхождения в процедуру банкротства. Шансы реструктуризации долга в данном случае будут намного выше.

Консультация по вопросу реструктуризации в Юридическом Центре «Безкредитофф»
Профессиональные Юристы «Безкредитофф» при встрече ответят на интересующие Вас вопросы, дадут подробную консультацию по Вашей проблеме и путям ее решения. Мы изучим Ваше дело и подскажем, через какую услугу для Вас наиболее оптимально проводить процедуру реструктуризации долга.

* - данная услуга доступна в юридическом центре "Безкредитофф" на данный момент не доступна