| | Стоимость банкротства физических лиц

Стоимость банкротства физических лиц

05.05.
2017
Стоимость процедуры, проводящейся на основе нового закона о Банкротстве «О несостоятельности физического лица» принятой от 1 октября 2015 года нигде не имеет фиксированного обозначения. Информация, имеющаяся в интернете часто сильно расходится: юридические компании, предлагают от 30 000 рублей до 250 000. Данные цифры вводят в ступор заемщиков, а рынок в демпинг. Об истинной стоимости процедуры банкротства читайте в данной статье.

Оптимальная стоимость банкротства

Юридический центр «Безкредитофф» высчитал оптимальную стоимость проведения процедуры: ее минимум должен составлять не менее 180 000 рублей. В данную стоимость включается оплата работы юристов, налоги, оплата работы Финансового Управляющего, расходы на публикации в реестре, а также сами расходы на проведение процедуры. Размер оптимальной цены в данном случае включает в себя как себестоимость банкротства для ЮЦ, так и адекватные суммы стоимости самой процедуры по каждому из этапов ее проведения.

Схема затрат на банкротство

Многие заемщики, сталкиваясь с названной от подрядчиков ценой, не всегда понимают, какой этап может включать в себя больше или меньше по стоимости. В связи с этим предоставляем приблизительную калькуляцию по каждому из этапов по состоянию на сегодняшний день*: минимальная оплата финансовому управляющему составляет не менее 10 тыс. руб. за каждый месяц работы на протяжении полугода минимум, минимум 15 тысяч рублей за услуги юриста по сбору и подготовке документов, 6 тысяч рублей госпошлины, другие затраты на процедуру. По подсчетам нашего юриста эксперта данная сумма составляет не менее 180 000 рублей.

Перспективы роста стоимости на процедуру банкротства в 2017 году

Стоимость процедуры до конца года на рынке не изменится. Многие его игроки, как правило, занизили цену для того, чтобы переманить клиентов конкурентов. Однако для заемщиков низкая цена должна быть верным признаком, который должен склонять к недоверию, в виду того, что банкротство просто не может стоить дешево. Также, отсутствие перемен по стоимости связано и с отсутствием перемен в ходе проведения процедуры и ее практики.

Если Вы хотите получить бесплатную консультацию по своей задолженности и узнать, сколько может стоить банкротство в Вашем случае, обратитесь к профессиональным юристам Юридического Центра «Безкредитофф»!