| | Стоит ли идти на банкротство?

Стоит ли идти на банкротство?

07.03.
2017
Впервые столкнулись с финансовыми трудностями, коллекторами, звонками из банка? В нашей статье отвечаем на вопросы, касаемые данной темы.

Что делать если угрожают коллекторы?

Даже со вступлением в силу Федерального закона "О коллекторской деятельности" сами коллекторы конечно никуда не исчезли. Напротив, стали привлекать третьих лиц, не трудоустроенных в коллекторские агентства. Кто-то ведь должен выбивать долги!
В любом случае у должника как всегда остаются два выхода – возвращать долг или не возвращать в силу объективных обстоятельств. Первый вариант обсуждать мы конечно же не будем. Что касается второго, скорее всего лично к Вам не приедут, но необходимо отметить досадный факт, что звонки конечно же вряд ли прекратятся, а угрозы будут носить нарастающий характер по мере того, как Вы будете вступать в контакт с телефонными хулиганами. А адресатами станут все, кто Вас окружает.
Итак, есть два выхода из этой ситуации – выкинуть симку, предупредить всех родных, близких, коллег по работе и уйти в партизаны. Другой – обратиться к юристам. Третьего не дано.


Что делать если нечем платить кредит?

Сначала прочитайте ответ на предыдущий вопрос. Прочитали? Да, это то, что Вас ждёт.
Теперь добавьте к ответу на вопрос про коллекторов, ответ на вопрос, который будет следующим. Потому что рано или поздно, банк подаст на Вас в суд.


Что делать, если грозит суд с банком?

Обратиться в юридический центр, который специализируется на работе с просроченной кредитной задолженностью или сопровождении банкротства физических лиц. Иначе, Вам придется столкнуться с Федеральной Службой Судебных Приставов и всем вытекающим из этого знакомства: запрет на выезд за рубеж, арест банковских счетов и принудительное взыскание денежных сумм в счет погашения задолженности, арест и продажа Вашего имущества, взыскание суммы долга с заработной платы. Предвкушая вопрос – “а если у меня ничего нет?”.
Если у Вас ничего нет, значит у Вас нечего взять. Да, это так.


Почему рефинансирование — кредитов- это не выход?

Рефинансирование кредитов не снимает проблему ежемесячных платежей. Рефинансирование, как правило, продлевает срок выплаты по кредиту и незначительно снижает размер ежемесячного платежа. Но проблему дефицита ликвидности у должника не решает. Рано или поздно платить всё равно придётся. И как показывает наша практика, чем раньше Вы это поймете, тем лучше для Вас.

Что делать, если кредит не погашается уже давно (2-3 года)?

Скорее всего на Вас уже подали в суд. Если этого не произошло, то необходимо рассмотреть одну из процедур банкротства физического лица в целях урегулирования данной проблемы, ведь Ваша задолженность не исчезла, и далее Вы либо получите копию повестки в суд или нового собственника долга в лице компании, которая специализируется на скупке долгов. Первый вариант лучше. Поверьте.


Что делать, если кредит оформлен на Вас, но Вы отдали деньги другому человеку?

Поменять сторону в кредитном договоре не получится. Банк не даст согласие на перевод долга. В таком случае необходимо либо взыскивать деньги с человека, которому Вы их передали (если предавали по расписке) или платить кредит. Да, кредит теперь Ваш. Необходимо смириться.