| | Судебный приказ по кредиту - что делать?

Судебный приказ по кредиту - что делать?

27.03.
2017

Что делать, если Вам в почтовый ящик положили якобы судебный приказ или решение суда?

Если случилось так, что Вы получили судебный приказ по почте, в первую очередь следует знать, что судебный приказ - это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления со стороны банка или другой кредитной организации о взыскании денежных сумм от должника. Полученный приказ необходимо проверить посредством сети интернет, зайдя на сайт суда, который вынес данное решение, и по номеру дела и наименованию истца или ответчика проверить подлинность вынесения такового решения суда или судебного приказа.

Действующий закон обязывает все суды размещать судебные постановления и решения на своих сайтах в сети Интернет. Если Вы не нашли свой судебный приказ, то есть смысл написать заявление в полицию и прокуратуру по факту подделки судебного акта.


судебный приказ.jpg


  В случае вынесения реального решения суда или судебного приказа, Вам в почтовый ящик придёт почтовое уведомление о необходимости получить в почтовом отделении документы из суда. И на почтовом конверте, который Вы получите в почтовом отделении будет указан и обратный адрес суда и необходимые штампы канцелярии суда и почты России.

Помните, что в соответствии со статьей 128 Гражданско-процессуального Кодекса Российской Федерации, Вы имеете право в течении 10 дней со дня получения приказа(т.е. со дня, когда на почте Вы поставили свою подпись в уведомлении о получении) представить мировому судье судебного участка вынесшего данный судебный приказ, возражения относительно его исполнения.


sudebnyj_prikaz.jpg


Что делать, если Вам пришло письмо с судебным приказом?


В таком случае, если судебный приказ вынесен не по месту Вашего проживания и регистрации, а в другом регионе, то у Вас будет 10 дней с момента получения судебного приказа на направление в мировой суд, выдавший судебный приказ, возражений относительно судебного приказа. При поступлении в мировой суд, выдавший судебный приказ, возражений на судебный приказ, суд выносит определение об отмене судебного приказа.