| | Угрозы по кредиту: лишение родительских прав

Угрозы по кредиту: лишение родительских прав

01.04.
2017
Угрожают лишением родительских прав, что делать?

Лишить Вас родительских прав, даже через суд, банковское учреждение не имеет права, так как российским законодательством предусмотрено следующее:

• Если заёмщик по каким-либо обстоятельствам не может исполнять свои обязательства, указанные в кредитном соглашении, то исходя из Семейного кодекса Российской Федерации (ст. 69), это не является причиной для лишения вас родительских прав.

• В ст. 70 Семейного кодекса сказано, что заниматься рассмотрением дел по лишению родительских прав суд может только при наличии заявления одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей.
Какие либо негативные последствия для ваших близких в результате не исполнение Вами обязанностей по кредитному договору, наступить не могут. Указанные обстоятельства являются не более чем способом принуждения недобросовестного заемщика к исполнению обязательств по кредитному договору. Максимум что может сделать банк - это обратиться в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении кредитного договора и взыскании денежных средств. Все остальные, так называемые, «угрозы» банка не имеют правовых оснований.