| | Задача: узнать задолженность у приставов

Задача: узнать задолженность у приставов

05.06.
2018

Процедура принудительного взыскания обычно берет свое начало на этапе появления крупной задолженности после возникновения систематических просроченных платежей. Кредитору достаточно трех проигнорированных клиентом регулярных выплат, чтобы инициировать судебное разбирательство. Однако многие организации все же пытаются решить конфликтную ситуацию мирным путем посредством привлечения частных сборщиков долгов.


Узнать задолженность у приставов? Без проблем.


Прежде чем приступить к выплатам или процедуре банкротства, неплательщик должен узнать точную сумму задолженности. Предоставленные цифры зачастую сильно преувеличены, поскольку коллекторами учитываются всевозможные штрафы и комиссионные платежи, которые могут списываться в ходе судебного разбирательства.

Чтобы узнать размер совокупной задолженности гражданина, необходимо обратиться напрямую к кредиторам или в случае начала исполнительного производства получить соответствующую информацию от представителей службы судебных приставов. Оба метода абсолютно легальные, если запрос на получение конфиденциальных данных делает сам должник или его официальный представитель, получивший ранее доверенность.


Способы получения информации о размере долгов перед кредиторами:

  1. Обращение во все организации, с которыми у гражданина были финансовые взаимоотношения в течение трех лет.
  2. Получение выписок из расчетных счетов неплательщика с последующим суммированием долгов.
  3. Изучение материалов судебного дела, в котором отмечены зарегистрированные требования кредиторов.
  4. Обсуждение вопроса погашения долгов с привлеченным финансовым управляющим в ходе банкротства.
  5. Подача заявки на сайте ФССП (требуется доступ к паспортным данным должника).
  6. Регистрация на специальном сайте для погашения долгов путем использования безналичных расчетов.

voprosy_o_bankrotstve.jpg

В совокупный размер задолженности входят не только классические кредиты, но и различные просроченные платежи, связанные с оплатой коммунальных услуг, выплатой алиментов, погашением штрафов и внесением прочих обязательных платежей. Таким образом, одобренный в рамках судебных заседаний список кредиторов может состоять из нескольких десятков различных организаций, которые претендуют на возмещение после невыполнения физическим лицом финансовых обязательств. Каждый претендент на взыскание задолженности обязан документально подтвердить факт предоставления денежных средств, товаров или услуг заемщику.



Как узнать задолженность в банке?

Перед обращением в коммерческий банк, где не был погашен полученный ранее кредит, следует обратиться в Бюро кредитных историй. Эта организация занимается сбором информации о просроченных платежах. Размер тешущего долга вряд ли удастся узнать через БКИ, однако в базе данных подобного учреждения хранятся важные сведения количестве просроченных выплат с привязкой к датам. Гражданин вправе один раз в год бесплатно запросить выписку из бюро. Для этого придется предоставить номер финансового телефона и паспортные данные. Все последующие запросы оплачиваются, а их стоимость обычно зависит от тарифной политики посредника.


Банк данных должники


Способы узнать размер задолженности перед банком:


  • В любом офисе финансового учреждения.
  • Через личный кабинет на сайте организации.
  • После авторизации в мобильном приложении.
  • Путем осуществления звонка на горячую линию.
  • Во время использования терминала или банкомата.
  • По электронной почте или в чате онлайн-банка.


Если наличие задолженности подтверждено со стороны БКИ, заемщику следует уточнить полученные данные, обратившись непосредственно к финансовому менеджеру коммерческого банка, обслуживающего счета. Согласно действующим условиям хранения банковской тайны, сотрудники кредитной организации не вправе выдавать конфиденциальные сведения посторонним лицам, поэтому для получения платежных данных о задолженностях рекомендуется лично посетить ближайшее отделение финансового учреждения. На проверку придется предоставить паспорт и оригинал кредитного договора. В идеале при себе нужно иметь также телефон с SIM-картой, на номер которой зарегистрирована сделка, особенно если речь идет о кредитных карточках и быстрых займах.




Для получения данных о текущем состояния кредита необходимо указать:


  • 1. ФИО и дату рождения должника.
  • 2. Номер кредитного соглашения.
  • 3. Финансовый телефон.
  • 4. Дополнительные паспортные данные.
  • 5. Дату последнего платежа.


Внедрение систем онлайн-банкинга существенно упростило процесс мониторинга задолженностей. Теперь не нужно обращаться в офис, ведь достаточно лишь авторизоваться в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении кредитной организации. Среди простых способов, позволяющих узнать задолженность, следует отметить звонок на горячую линию банка, но для получения доступа к конфиденциальной информации придется ответить на секретный вопрос, который указывается в личном деле клиента во время заключения договора. Когда требуется выписка из счетов в виде документа, удаленные способы получение данных будут бесполезными для должника.



Как узнать размер задолженности на сайте государственных услуг?


Суммировав все полученные от кредиторов данные, можно узнать совокупный размер задолженности. Однако учесть нужно также просроченные выплаты по штрафам ГИБДД и коммунальным платежам, размеры которых в большинстве случаев указываются на сайтах, официально использующихся для оплаты задолженностей. К тому же должник может обратиться для получения выписки с расчетного счета в каждое учреждение, которому он задолжал.

Как узнать задолженность у приставов на сайте ФССП


На сайте ФССП на главной странице перед Вами сразу появится форма, заполнив которую Вы можете получить информацию об имеющихся у Вас и других лицах задолженностях.


Сайт государственных услуг следует использовать для получения информации о следующих задолженностях:


1. Просроченные и проигнорированные налоговые платежи.

2. Крупные задолженности за коммунальные и телекоммуникационные услуги, в том числе телефонную связь.

3. Штрафы ГИБДД. Дополнительно сведения предоставляются в мобильном приложении.

4. Платежи за медицинские услуги, включая обязательное страхование.

Единый портал государственных услуг позволяет оплатить счета в один клик. Для этого должнику нужно зарегистрироваться на сайте, прикрепив платежную карту или указав номер электронного кошелька. Подобный метод оплаты задолженностей чрезвычайно прост и выгоден для должника, поскольку не нужно посещать офис банка. Платежи обрабатываются на протяжении пары минут, хотя обычно в качестве максимального срока устанавливается три рабочих банковских дня. Плательщик получает электронный чек, который можно распечатать в качестве доказательства осуществленных платежей. Все сведения о выплатах хранятся в личном кабинете.

ФССП задолженность узнать


Как узнать задолженность через ФССП?



Если процесс взыскания долгов перешел в активную фазу, неплательщик может не утруждать себе сбором данным в различных организациях. Информацию о совокупном размере задолженности предоставят сотрудники ФССП. Во-первых, фиксированный размер долга указывается в материалах судебного дела. Во-вторых, подобная информация размещается в исполнительном листе. В-третьих, пристав обязан сообщить должнику взыскиваемую сумму. В-четвертых, неплательщик может самостоятельно получить сведения во время консультации.


Для проверки размера судебной задолженности можно:

1. Сделать официальный запрос на сайте ФССП в разделе «Банк данных исполнительных производств».

2. Обратиться к сотрудникам службы судебных приставов по месту жительства для личной консультации.

3. Воспользоваться дополнительными возможностями портала для оплаты государственных услуг.


В любом случае для получения секретных сведений понадобится предоставить паспортные данные. К тому же именно через ФССП можно получить справку об отсутствии задолженности. Этот документ иногда требуется для выполнения крупных сделок, включая отчуждение имущества и оформление долгосрочного кредита в банке.



Алгоритм получения данных на сайте ФССП:

1. На главной странице в онлайн-форме «Узнайте о своих долгах» необходимо указать ФИО и дату рождения должника. Дополнительно придется выбрать территориальный орган, занимающийся рассмотрением дела.

2. В разделе «Банк данных исполнительных производств» (вкладка «Сервисы») следует указать ФИО, дату рождения и территориальный орган или выполнить поиск по номеру исполнительного документа. В этом случае понадобится отметить тип документа и наименование выдавшего его государственного органа.


Публичные торги фссп


Если процедура взыскания увенчалась успехом, примерный размер задолженности можно узнать в разделе «Извещения о проведении публичных торгов». Здесь представлен список изъятого имущества с указанием минимальной стоимости для реализации. Начальную цену следует рассматривать в качестве приблизительного размера совокупных долгов. Этот метод получения информации доступен для всех желающих. Никаких личных данных для изучения списка вводить не нужно. Найти информацию на странице можно путем обычного поиска, указав ФИО должника, данные лота, место нахождения изъятого имущества, номер извещения и дату публикации.

Напрямую узнать размер задолженности можно у сотрудника ФССП, который занимается исполнительным производством по делу неплательщика. Контактная информация специалиста будет приставлена на сайте службы. Дополнительно работает бесплатная телефонная линия, предназначенная для консультирования граждан.

Полученной информацией можно воспользоваться для погашения текущих долгов. В противном случае этап взыскания будет предполагать возмещение убытков путем реализации имущества на открытых торгах. Тем не менее допускается также списание задолженностей, если должник не имеет в своем распоряжении ликвидного имущества. Настоятельно рекомендуется собрать информацию о долгах, если в ближайшее время планируется инициирование банкротства. Сведения позволят рассчитать эффективность и возможные результаты процедуры.


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей о банкротстве!