| | Как подать заявление на банкротство?

Как подать заявление на банкротство

27.02.
2017
Почему для того чтобы запустить банкротство, не достаточно просто подать заявление в суд? На этот и многие другие вопросы отвечаем в нашей статье.

Почему для того чтобы запустить банкротство, не достаточно просто подать заявление в суд?


Потому, что для возбуждения дела о банкротстве гражданина необходимо помимо подачи заявления в суд оплатить государственную пошлину за рассмотрение заявления, необходимо внести на депозитный счет суда денежные средства на оплату вознаграждения Финансового Управляющего. Также необходимо выбрать саморегулируемую организацию из числа членов которой судом будет утвержден Финансовый Управляющий. К заявлению необходимо приложить комплект документов из 26 пунктов, подтверждающий необходимость признания гражданина банкротом, а также перечень имущества гражданина. В случае, если суд принял Ваше заявление, он направит в СРО, указанную в заявлении запрос на предоставление кандидатуры финансового управляющего. Далеко не все финансовые управляющие готовы работать с физическими лицами, поэтому есть большой риск того, что СРО направит в суд отказ в предоставлении кандидатуры финансового управляющего. Другими словами, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Мы знаем должников, которые пытались сделать всё самостоятельно. Обращайтесь к профессионалам. Поверьте, это будет единственно правильным решением.

Какие сложности ждут на этапе подготовки комплекта документов?

1. Затрата времени. Каждое обращение в банки забирает от получаса до часа. Обращения в государственные инстанции отнимает минимум час.

2. Большой перечень документов, который необходимо подготовить для подачи заявления о несостоятельности в суд, в которых легко запутаться.

3. Могут возникнуть проблемы с определением конкретной ИФНС и ГИБДД, в которые необходимо обратиться, особенно у тех клиентов, которые не живут по месту регистрации.

4. При самостоятельной оплате государственно пошлины и депозита суда у клиента могут возникнуть проблемы с определением платёжных реквизитов для оплаты, как итог, платежи могут уйти не по назначению.

5. Соблюдение сроков годности документов. Поскольку ряд справок имеют свой срок годности и предоставляются платно, при несоблюдении сроков и последующей подачи дела в суд, судья может затребовать обновить документы.

Другими словами, сделать это самостоятельно очень непросто. Если обратиться к нам, то все документы подготовит специальный отдел. Звоните, и мы расскажем, как быстро мы это сделаем.

Почему важно быть на связи с юристом на протяжении всей процедуры?

Важно быть на связи с юристом на протяжении всей процедуры в виду того, что во время процедуры Вам могут заблокировать счет по инициативе банка, и только постоянная связь с юристом позволит Вам оперативно решить проблему с доступом к счету. В процессе сопровождения процедуры могут возникнуть ситуации, которые потребуют оперативного согласования с Вами, поэтому Вы должны постоянно быть на связи с юристом, который ведет Ваше дело о банкротстве. Это позволит в максимально сжатые временные сроки согласовать порядок действий по решению проблемы с Финансовым управляющим и не усугубить проблему. Зачастую юристы находятся в судах, или заняты подготовкой объемных документов. Чтобы быть уверенным в том, что Вы всегда сможете оперативно получить обратную связь, мы определим для Вас индивидуального менеджера, который будет сопровождать Вас на протяжении всей услуги.

Почему важно обращаться в узкоспециализированный юридический центр?

Мы знаем судей. Они знают Нас. Мы профессионально занимаемся банкротством. У кого больше шансов на успешное освобождение Вас от долгов? У профессионалов в конкретной области, или у юриста, который занимается регистрацией юридических лиц? Мы считаем, что комментарии тут излишни. Звоните, мы расскажем Вам, что мы именно мы можем предложить для того, чтобы Вы начали новую спокойную жизнь без долгов.