| | Практика банкротства физических лиц

Практика банкротства физических лиц

08.05.
2017
Казалось бы, прошло более года после вступления в силу долгожданного закона о банкротстве, что же успело поменяться за это время? Практика по новому закону уже давно  утверждается, а тех, кто подавал заявления на банкротство первыми можно по праву признать "первопроходцами". Как успел проявить себя закон на данный момент и с какой практикой и тенденцией сталкиваются юристы нашего центра уже сегодня - читайте ниже.

Ситуация с банкротством: держим руку на пульсе

На момент написания данной статьи* в Санкт-Петербурге и Москве завершены уже тысячи процедур банкротств физических лиц. Граждане заемщики продолжают приносить новые заявления с твердым решением о вхождении в процедуру. Общая картина механизма проведения процедуры всем понятна и ясна, появились новые процедурные разъяснения. Однако выработать практику поможет только опыт, аналогично истории 2002 года, когда было принято решение о вступлении в силу закона о банкротстве физических лиц.

Богатые тоже платят

За время действия законопроекта о несостоятельности физических лиц были поданы заявления от рядовых граждан по всей стране, которые пока трудно подаются счету. Однако, на банкротство были поданы и многие известные и влиятельные личности нашей страны. Так, в октябре, на банкротство Аркадия Укупника известного певца, шоумена и композитора, но в заявлении он фигурирует еще и как предприниматель, в Арбитражный суд города Москвы согласно штампу канцелярии суда поступило заявление ИФНС РОССИИ №31 по г. Москве о признания вышеупомянутого банкротом.
Несколькими днями ранее подобный иск был подан в Арбитражный суд Башкирии. Иск поступил на имя депутата партии ЛДПР Ивана Сухарева.

Наша практика

Наша практика показывает успешный результат в банкротстве физических лиц. На сегодняшний день* юридическим центром «Безкредитофф» было успешно завершено более 30 дел о признании несостоятельным (банкротом) физического лица, около 200 дел сейчас находятся в процессе. Процедурных особенностей или сложных случаев выявлено не было: все выполняется традиционно, следуя нужному курсу мы сами создаем первую практику проведения процедуры.

Хотите узнать последние новости о проведении процедуры банкротства? Специалисты Юридического Центра «Безкредитофф» поделятся с Вами последними новостями по этой части и ответят на любые вопросы, связанные с Вашей ситуацией.