| | Работа по кредиту с коллекторами

Работа по кредиту с коллекторами

16.06.
2017
Ситуация: работа по кредиту с коллекторами

До сего момента, несмотря на появление закона о банкротстве не было никаких актов регулирующих работу коллекторских агентств, которые на настоящий момент устраивают, порой, настоящий беспредел при общении с должниками. Заемщик не всегда может защититься от злостных нападок коллекторских агентств, результатами которых становятся исписанные входные двери, сломанные дверные ручки и порча общедомового имущества. Тем не менее, пока данный акт находится только на рассмотрении, юристы пытаются защитить граждан всеми возможными правовыми методами. Что в силах кредитных юристов в данной ситуации – расскажем в данной статье.

Долгожданный кредит одобрен и сумма давно потрачена на покупку квартиры, машины и т. д. Но оплачивать ссуду вовремя не получалось по ряду обстоятельств. В итоге из-за сложившейся просрочки банк передает все сведения о должнике третьим лицам, так называемому коллекторскому агентству.

В сети появилось множество сообщений о незаконных и даже в некоторых случаях уголовных деяниях коллекторов, направленных на воздействие должников. На данный момент вопрос о полномочиях и возможностях подобных агентств еще является спорным, но уже более жестко регулируется законодательством.


Как взаимодействовать с коллекторами?

У клиента, оформившего ссуду, перед банком имеется обязательство в погашении суммы займа. Если со стороны заемщика обнаружены нарушения в исполнении договора, то кредитор предоставляет данные должника третьим лицам, в частности, коллекторам. Деятельность этих компаний направлена на то, чтобы заемщик оплатил задолженность. Некоторые представители агентств используют угрозы физического насилия и иные методы психологического давления на заемщика. Ниже представлено несколько правил, которые стоит использовать при взаимодействии с данными организациями.

1. При возможности ведите диктофонную запись всех разговоров с сотрудниками коллекторного агентства. Заранее уведомите об этом звонящего, беседа пройдет в более вежливой форме.

2. Уточнить самостоятельно фамилию, имя, должность и название компании которую представляет сотрудник, если он не сообщил эти сведения самостоятельно.

3. Обратиться в организацию, которую назвал звонящий, и уточнить действительно ли обращался сотрудник их фирмы.

4. Обратится в банк-кредитор для получения документального подтверждения передачи долга коллекторному агентству.

5. Не сообщать никакой личной информации о месте работы, имуществе, родственниках и прочее.

6. При получении угроз жизни и здоровью, а также шантаже, следует обратиться в полицию или прокуратуру. Эти действия противоправны и наказуемы согласно законодательству РФ.

7. За любой дополнительной консультацией стоит обратиться к юристу, который поможет взаимодействовать с подобными агентствами.

8. Помимо, всех перечисленных выше инстанции можно подать жалобу в Роспотребнадзор.


Что еще нужно знать при взаимодействии с коллекторами? 

Разговоры с коллекторными службами необходимо вести спокойно, даже если требования по оплате долга необоснованны. В любом случае можно обратиться в банк, чтобы получить письменное подтверждение наличия долга и обращаться в суд. Общение с коллекторными агентствами необязательно и при превышении полномочий или получению каких-либо угроз следует обратиться в соответствующие органы с заявлением, а на время разбирательства сменить номер телефона.

На официальном сайте Общественной палаты с января 2017 года появилась информация о запуске телефона доверия с названием «Коллектор-контроль». Данная горячая линия создана для фиксации неправомерных действий организаций-взыскателей. Связано появление службы доверия с огромным количеством жалоб на противоправные деяния коллекторных агентств. Время работы и номер телефона можно уточнить на сайте Общественной палаты РФ.