| | Расторжение кредитного договора

Расторжение кредитного договора

03.05.
2017
Юристы центра «Безкредитофф»  непонаслышке знают о  различных нарушениях законодательства, которые открываются при рассмотрении составленных ранее между банком и заемщиком кредитных договоров.

Как мы можем помочь Вам в данном вопросе?
При необходимости расторжения кредитного договора мы действуем согласно стандартному алгоритму:

•          Анализируем договор  и особенности дела должника
•          Готовим документы к судебному процессу
•          Готовим иск в суд
•          Участвуем в судебном процессе

На протяжении нашей работы осуществляется ведение клиента по данной услуге, готовим текущие документы.
Кредит в современном обществе является одним из самых востребованных финансовых продуктов, которым пользуется как население, так и юридические лица. Займы могут браться для собственных нужд и решения конкретных задач, что банкиры называют целевым кредитованием, или просто для отдыха, образования или лечения. Кто-то заключает кредитное соглашение на ипотеку, кто-то — на автокредит, а кто-то просто становится владельцем кредитной карты. Но если крупные компании могут позволить себе в своем штате иметь квалифицированного юриста и финансиста, помогающих в выборе оптимальных условий кредитования, подписания адекватного и правдивого договора без подводных камней, то, как правило, физические лица и компании мелкого и среднего звена берут кредит без особого анализа условий кредитования и последствий в наступлении форс-мажорных обстоятельств. А это неправильно.

Во-первых, оформляя кредит, следует понимать, что вы берете в долг конкретную сумму денег под определенную процентную ставку. Она может быть фиксированной на всем сроке кредитования, а может быть плавающей, изменяться при росте курса валют и ставке рефинансирования, то есть сумма предстоящих платежей может возрастать в разы. Если вас никто не предупреждает об этом, то это прямое нарушение законодательства.

Во-вторых, находясь в статусе заемщика, всегда интересуйтесь способами уплаты ежемесячного платежа и процента, который могут изымать при его зачислении, что тоже должно прописываться в договоре. Очень часто процентная ставка по кредиту не так велика, но кассовое обслуживание обходится в копеечку.
Также очень внимательно надо читать пункты договора, связанные со скрытыми платежами, штрафами и санкциями. Иногда банковские учреждения за каждый день просрочки насчитывают такие санкции, которые непосильно будет оплатить любому.

Подводных камней может быть очень много, и, конечно, простому человеку без специального образования тяжело оценить все риски. Но если вы уже оказались в такой ситуации, когда сумма кредита растет непонятно по каким факторам, а штрафные санкции увеличивают ваш долг в разы, то в таком случае можно расторгнуть кредитный договор по причине его незаконности и не предоставления полной информации относительно условий кредитования. Компания «Безкредитофф» рада помочь вам в решении спорных вопросов с предоставлением бесплатной консультации и сбора пакета документов для представления вас в суде и защиты ваших интересов как клиента и заемщика.