| | Юрист по банкротству физических лиц

Юрист по банкротству физических лиц

01.06.
2018

Квалифицированный юрист по вопросам банкротства специализируется на решении различных правовых споров, связанных с официальным признанием физического лица финансово несостоятельным после инициирования процедуры судебного разбирательства. Юридические услуги обычно включают широкий спектр профессиональных задач, которые по договору обязуется выполнить нанятый эксперт в области юриспруденции. Персональный адвокат по банкротству поможет клиенту оценить дальнейшие перспективы, с которыми придется столкнуться после признания гражданина несостоятельным в финансовом плане. Обычно речь идет о серьезных ограничениях на протяжении пяти лет после окончания судебных разбирательств.


Когда следует привлечь адвоката по банкротству?


Объявление банкротства рассматривается многими должниками в качестве эффективного способа погашения действующих просроченных платежей путем частичного или полного списания задолженностей. Если физическое лицо по объективным причинам не в состоянии закрыть полученные финансовые обязательства, кредитор вправе требовать принудительное взыскание через суд. Инициирование процедуры банкротства позволит доказать факт отсутствия материальных ресурсов для погашения долгов. Тем не менее подобная процедура часто предполагает выполнение реструктуризации в целях восстановления приемлемого показателя платежеспособности должника.

Основная задача адвоката связана с профессиональной защитой интересов клиента в рамках юридического процесса объявления банкротства. Привлечение опытного эксперта позволит разработать эффективную стратегию для представительства в ходе судебных заседаний и продуктивных переговоров с материально заинтересованными сторонами. В идеале обратиться к юристу необходимо до возникновения серьезных проблем с платежами. 


Юрист по банкротству


Веские основания для признания неплательщика банкротом:


1). Наличие обоснованных претензий со стороны кредиторов.

2). Превышение задолженностью отметки в 500 тысяч рублей.

3). Отсутствие стабильного источника регулярных доходов.

4). Возникновение систематических просроченных платежей.

5). Повышение различных сопутствующих затрат и убытков.

Процедура банкротства граждан, которая регламентируется различными статьями десятого раздела ФЗ No 127 «О несостоятельности», зависит от множества факторов. Согласно действующему законодательству, статус банкрота предназначен для лиц, которые действительно не в состоянии оплачивать счета по долговым обязательствам. Стандартная процедура предполагает выполнение реструктуризации. Если платежеспособность невозможно восстановить в силу различных обстоятельств, гражданин признается банкротом. Зафиксированная на момент начала судебных разбирательства сумма задолженности выплачивается путем продажи имущества должника. Остатки по долгам списываются, после чего физическое лицо официально признается банкротом.


Юристы по банкротству


Услуги юриста по банкротству физических лиц


Профессиональный адвокат по банкротству занимается подготовкой и проверкой документов, планированием и воплощением в жизнь различных мероприятий, связанных со всесторонней защитой интересов нанимателя. Процедура, в ходе которой гражданин официально признается банкротом, имеет множество правовых нюансов, поэтому отказ от привлечения квалифицированного эксперта может спровоцировать различные проблемы, в том числе затягивание судебного процесса и игнорирование отдельных запросов должника.


Услуги юристов по вопросам банкротства физических лиц:


  1. Бесплатная консультация по вопросам, связанным с погашением долгов и признанием лица банкротом.
  2. Правовой анализ, проверка, тщательная подготовка, составление и сбор обширного пакета документов.
  3. Ведение переговоров с кредиторами или их официальными представителями.
  4. Подготовка к будущим судебным заседаниям. Представление интересов нанимателя в суде.
  5. Контроль деятельности финансовых управляющих во время реструктуризации и взыскания долгов.
  6. Разъяснение последствий присуждения статуса финансово несостоятельного лица.

Юрист привлекается до начала судебных разбирательств. Обычно должники обращаются к специалистам на этапе возникновения существенных проблем с выполнением полученных долговых обязательств. Однако заказать услуги эксперта можно во время процедуры взыскания. Полное юридическое сопровождение позволит избавиться от различных проблем в ходе процедуры банкротства. Тем не менее в целях экономии можно привлечь адвоката только для выполнения отдельных услуг, связанных с подготовкой документов и защитой интересов в суде.


Банкротство регулируется федеральными законами и Гражданским кодексом, нормы которого применяются по всей территории страны. В своей работе узкоспециализированные юристы руководствуются действующим законодательством, которое дополняется различными отраслевыми нормами и должностными инструкциями.


Банкротство


Как выбрать юриста по банкротству?

Адвокат, специализирующийся на делах по вопросам банкротства, обязан иметь опыт работы в финансовой отрасли. Зачастую помощь неплательщикам оказывают кредитные юристы, обладающие обширными познаниями в направлении долгового финансирования. Профессионалы высочайшего класса не только отлично разбираются в законодательстве. Эти эксперты учитывают тонкости процесса признания гражданина неплатежеспособным.


Требования к юристу:

1. Опыт работы не менее трех лет в отрасли банкротства физических лиц.

2. Предоставление консультаций и услуг, связанных с правовой проверкой документации.

3. Заключение официального договора, регламентирующего обязанности и права специалиста.

4. Прозрачная ценовая политика с доступным для изучения прейскурантом.

5. Наличие положительных отзывов от бывших клиентов.

Нанятый юрист выступает в качестве представителя интересов, тем самым помогая клиенту управлять всеми мероприятиями, связанными с досудебной подготовкой, подачей заявления и последующими слушаниями. Во многом результаты судебного разбирательства зависят от профессионализма специалиста. Адвокат действует в интересах нанимателя с учетом заключенного между сторонами договора о предоставлении юридических услуг.


юристы по банкротству физических лиц в Москве и Петербурге


Комплексное представительство интересов клиента включает:


1. Подготовительный этап, связанный с изучением материалов дела, сбором документом и планированием.

2. Попытки урегулировать спорные вопросы посредством переговоров с кредиторами для заключения мирового соглашения.

3. Инициирование банкротства путем подготовки доказательной базы и подачи заявления в арбитражный суд.

4. Представительство интересов во время назначенных судебных заседаний.

5. Помощь в подборе лучшей кандидатуры финансового управляющего и подготовку к реструктуризации.

6. Подачу встречных исков, ходатайств, жалоб и апелляций в случае необходимости.

7. Мониторинг деятельности сборщиков долгов на этапе конфискации имущества и осуществления торгов.

8. Предоставление советов по рекомендованном поведении лица после признания банкротом.


Наниматель волен самостоятельно в добровольном порядке выбрать адвоката или юридическую контору для сотрудничества. На этапе поиска эксперта следует помнить, что банкротство является официальным юридическим заявлением о неплатежеспособности, поэтому вопрос о присуждения статуса финансовой несостоятельности рассматривается арбитражными судами. Основная роль личного адвоката по банкротству состоит в том, чтобы представлять интересы клиента, предварительно создав благоприятные условия для урегулирования вопроса.


Оплата услуг юриста по банкротству



Выгодным вариантом для плодотворного сотрудничества с адвокатом считается заказ комплексного пакета услуг. Предоставление сопутствующих сервисов, необходимых в зависимости от конкретной ситуации, обычно осуществляется за отдельную плату по действующему тарифному плану. Крупные юридические компании всегда указывают предоставляемый перечень услуг вместе с их текущей стоимостью. Прейскуранты часто размещаются в открытых источниках, например, на официальных сайтах или страницах специализированных каталогов. Во время консультирования потенциальный заемщик может лично поинтересоваться стоимостью обслуживания.


Банкротство кредитный юрист


На расценки юристов по банкротству влияют следующие факторы:

  • Имидж и опыт работы компании.
  • Рыночные цены с региональной привязкой.
  • Уровень сложности рассматриваемого вопроса.
  • Наличие подготовительного этапа.
  • Степень доверительного представительства интересов.
  • Участие клиента в программах лояльности.



Несмотря на огромное количество предложений, предоставляющие услуги по банкротству юридические компании пытаются удерживать рыночные расценки на стабильно высоком уровне. Комплексное обслуживание обычно обходится нанимателю в 25-30 тысяч рублей, что соответствует расценкам по оплате труда финансового управляющего. За отдельные услуги опытных специалистов придется заплатить от 3 000 до 10 000 рублей.

В результате сотрудничество с юристом обойдется должнику примерно в четверть от суммы всех издержек, необходимых для признания физического лица банкротом. Опытный специалист снизит вероятность появления проблем, связанных со сбором и предоставлением пакета документов во время подачи заявления в арбитражный суд. Квалифицированное представление интересов в ходе судебных заседаний ощутимо повысит шансы на ускорение процедур, связанных с реструктуризацией и последующим погашением текущей задолженности.

Как обезопасить процесс сотрудничества с юристами?

Процедура банкротства заключается в создании оптимальных условий для управления долгами. Планирование реструктуризации с учетом всех потребностей должника позволит ощутимо снизить долговую нагрузку. Не стоит безоговорочно верить рекламным слоганам юридических контор, которые умышленно не договаривают обо всех нюансах предстоящей процедуры банкротства в целях сокрытия информации о сопутствующих расходах.


банкрот


Даже самый опытный адвокат не может гарантировать:

  1. Расторжение договора между кредитором и должником.
  2. Сохранение имущества неплательщика в процессе принудительного взыскания.
  3. Высокую эффективность процедуры реструктуризации.
  4. Обязательное списание полной суммы задолженности.
  5. Сокращение сроков рассмотрения дела до нескольких месяцев.


Специалист поможет упростить процедуры признания финансовой несостоятельности гражданина, но этот процесс редко бывает простым и быстрым для должника. Обычно на судебные разбирательства уходит до полугода, еще несколько месяцев выделяется на подготовку, а мероприятия по восстановлению платежеспособности вовсе могут длиться в течение нескольких лет. На протяжении этого срока юрист представляет интересы нанимателя.

Предварительно обсудив все вопросы, связанные с предоставлением юридических услуг, будущий банкрот подписывает с выбранным адвокатом договор о сотрудничестве. После этого специалист получает доступ к работе с оригиналами документов и право действовать от имени клиента в рамках действующего законодательства.



Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей о банкротстве!